El desarrollo social del niño en la educación inicial - Aguilar Cartagena, Llimar (2018)
El presente artículo tiene por objeto de estudio el desarrollo social del niño en el proceso de enseñanza aprendizaje, en la educación inicial y su relación con la familia, y la comunidad. Para ello fue importante describir a la sociedad, la familia y el rol antagónico del educador. Posteriormente se buscó analizar las interrelaciones en mejoras del desarrollo cognitivo de los niños en edad preescolar dentro de las dimensiones del contexto de su influencia en su proceso de aprendizaje. Encontrándose alternativas concluyentes de mejora, con las cuales se pueda encontrar las mejoras en estas interrelaciones, mediante planes de nuevos enfoques de ayuda al desarrollo cognitivo del niño.