Implementacion de los aspectos ambientales y seguridad, salud en el trabajo basados en la norma global GAP en la empresa criador El Guamito SAC – Tumbes - Balladares Escobar, Densil Jhonatan (2018)
Este trabajo tuvo como objetivo principal el de asegurar que se lleve a cabo o se cumpla con los aspectos referidos al cuidado del ambiente y seguridad, salud en el trabajo, según los criterios basados en la norma GLOBAL GAP Versión 5.0-2, en la empresa langostinera “Criador El Guamito S.A.C”. Para garantizar la conservación del medio ambiente, controlando las actividades generadas en el sector acuícola, y así minimizar los impactos negativos de estas actividades, asegurando el bienestar de los trabajadores de la empresa y así acceder a nuevos mercados. La metodología que se usó se basó principalmente en la aplicación de una lista de verificación de la norma GLOBAL GAP Versión 5.0-2, solo en temas relacionados al medio ambiente, seguridad, salud en el trabajo para la realización de un diagnóstico y así cumplir con la citada norma en los temas ya mencionados. Los resultados obtenidos en la aplicación de la lista de verificación mostraron una posición de inobservancia con respecto a los aspectos importantes que la empresa debe mejorar.