Los berrinches en los niños y niñas de la primera infancia - Ramos Quiroz. Adias Yojane (2020)
La presente investigación tiene como objetivo: Conocer el perfil de los niños berrinchudos y el control por parte de los padres y docentes sin lesionarlos emocional y físicamente; reconociendo que los niños y niñas desde edades tempranas tienen reacciones emocionales que muchos padres se sorprenden, lo que comúnmente se lo conoce como berrinches o estos problemas muchas de las veces generan desconcierto en los padres, sin embargo, se debe entender que es parte de su formación. Por ello es muy importante establecer sus causas, ello contribuirá a tomar alternativas de solución, las que tratarán de mejorar su estado emocional de los niños y niñas de la primera infancia, y luego de la consulta bibliográfica realizada se ha llegado a la conclusión que los berrinches de los niños en esta etapa es producto de su formación y del trato que están recibiendo por parte de sus padres.