Influencia de las actividades lúdicas en el aprendizaje de la Educación Física - Díaz Pérez, Edwin Ismael (2020)
El presente trabajo de investigación permite abordar conocimientos, reflexiones, conceptualizaciones, pero sobre todo nos da a conocer que influencia tienen las actividades lúdicas en el aprendizaje de la Educación Física. Como todos sabemos, estas actividades lúdicas tienen una gran influencia en el aprendizaje en general, desde la etapa preescolar, donde el niño o niña va aprendiendo a través del juego. Asimismo, estas actividades refuerzan todas las áreas del desarrollo integral del niño, tanto en lo físico, social, moral, emocional, etc. permitiéndole afianzar sus aprendizajes, la Educación Física, no es ajena a este aprendizaje; podemos decir, que cualquier actividad de aprendizaje puede ser lúdica, en el sentido de ser entretenida, motivante y flexible.