La práctica de deportes en el desarrollo integral de los estudiantes - Trujillo Benites, Manuel Eber (2019)
Es necesario conocer las actividades deportivas que realizan los niños del Nivel Primario, comprendidos entre el III y el V ciclo de la Educación Básica Regular en Santiago de Chuco. Esta investigación, incluye un conjunto de contenidos que serán de utilidad para los docentes que laboran y fomentan el deporte en el nivel primario. Tomando en cuenta que la mayor recompensa para los que trabajan en las primeras edades no es el resultado, sino la satisfacción de ofrecer un proceso de formación que favorezca el desarrollo personal de los niños del nivel. La labor que desarrollan los docentes de Educación Física, tiene un inmenso valor, porque el deporte es fundamental en el desarrollo psicomotor del ser humano.