Desarrollo de la identidad en niños de 5 años de edad en educación inicial. - Flores Vigil., Lorena Magdalena (2018)
Este estudio tiene la finalidad de analizar el nivel de desarrollo de la identidad en niños de 5 años de edad en la educación inicial. La identidad es fundamental en el desarrollo de los niños, ya que es un proceso de construcción de la estructura cognitiva de sí mismo, es individual en el ser humano siendo un conjunto de características distintas a los demás, asimismo es la capacidad de tomar decisiones y actuar en cuestiones relativas a uno mismo. El estudio es importante realizar ya que el niño constantemente se cuestiona haciendo preguntas, los padres deben estar preparados a ser respondidos sobre todo los docentes de nivel inicial, estar preparados para ir desarrollando en los pequeños una identidad.