Actividades lúdicas para fomentar la psicomotricidad en niños y niñas del nivel inicial - Arista Vargas, Margarita (2021)
El presente trabajo titulado: “Actividades lúdicas para fomentar la psicomotricidad en Niños y Niñas del Nivel Inicial” tiene como finalidad promover la ejecución de actividades lúdicas que fomenten el desarrollo de la psicomotricidad en los estudiantes del nivel inicial. Las actividades lúdicas son actividades físicas y mentales que se pueden realizar de forma libre o de forma organizada y planificada. Deben considerarse las capacidades de los niños, los objetivos, espacio y materiales para la actividad. Un niño activo está mejor preparado para crecer y desarrollarse integralmente. En tal sentido, proponemos el conocimiento y la práctica de dinámicas o actividades lúdicas, como: La rayuela, Las cintas, la Carrera de Obstáculos, el Salto de la Soga, el Circuito con círculos, entre otras.