La lectoescritura en los niños y niñas del nivel Inicial - Villegas Ortiz Vda. De Malaver, Mónica Prepedigna (2021)
La lectoescritura en el nivel inicial es el eje central del desarrollo de capacidades de los niños y niñas del nivel inicial. Es uno de los procesos más importantes de identificación, asimilación, recuerdo y practica de reconocimiento de símbolos, grafías que ayudan a comprender el mundo en el nivel inicial. A través de ello se desarrollan conceptos, ideas, premisas que permitan explicar parte de las diversas realidades y contextos. Tanto la capacidad de leer como la habilidad de escribir son dos recursos indispensables que los niños deben fortalecer a lo largo de la vida, ya que de ello depende el desarrollo de otras capacidades. En el presente estudio se abordó el tema de lectoescritura con la finalidad de comprender el modo como se presenta en los estudiantes del nivel inicial.