Clima social familiar en internos adictos del Centro de Rehabilitación Cristiano Nuevo Horizonte San Isidro 2018 - Camacho Gonzales, Azucena Nicole (2019)
La investigación realizada de tipo cuantitativa descriptiva, tuvo como finalidad señalar elniveldeClima social familiar en internos varones adictos del Centro Rehabilitación Cristiano Nuevo Horizonte San Isidro 2018. La población muestral estuvo conformada por 50 internos, evaluados en el mes de junio. Se aplicó la escala del clima social Familiar (FES). Los resultados señalan que la mayor parte de los participantes alcanzan un nivel malo del clima social familiar, Presentandotambién un nivel malo en la dimensión de clima social familiar de relación y estabilidad en cambio en la dimensión de desarrollo se encontró un nivel promedio de Clima Social Familiar . Así como también se busco identificar el de tipo de familia y los tipos de consumo de drogas en los internos.En conclusión el clima social familiar de los internos es de un nivel malo lo cual indica que no existe libre expresión dentro de la familia, es decir no comunican sus sentimientos, opiniones, cólera, agresividad y conflictos entre los integrantes de la familia además de no tener interés en las actividades de tipo político-intelectual, cultural y social, dándole poco significado a los valores de tipo ético y religioso.