Importancia deljuego para el desarrollo de la coordinación motora en los niños y niñas de 05 años. - Medina Aliaga, Gladys Luisa (2020)
El presente trabajo de investigación monográfica, tiene como objetivo explicar la importancia del juego en sus diario vivir de los niños, así como describir y conocer la importancia del juego en el desarrollo de la psicomotricidad en los niños, así como este es fundamental en sus procesos de desarrollo, comunicación e interacción de los niños y niñas, ya que este favorece en toda momento su comunicación e interacción con sus semejantes, sus procesos de coordinación motora gruesa y fina así como su desarrollo pleno de su personalidad, es sabido y conocido que un niño que no juega tendrá en el futuro diversos problemas de personalidad, desarrollo intelectual, de coordinación de su cuerpo entre muchos otros.