Los estilos de aprendizaje en los estudiantes de educación inicial - Jaramillo Nonajulca, Doris Esperanza (2019)
Este estudio es teóricamente sólido ya que buscará probar la teoría del aprendizaje social de Albert Bandura (1977). Al teórico le impresionó que pudiera aprender no solo a través de la experiencia directa, sino también observando lo que le sucedía a otras personas o sabiendo algo. Considere que todos aprenden a expresar afecto, respeto o interés, así como hostilidad y agresión. Pero está claro que no imita todo lo que han hecho todos los demás. La teoría del aprendizaje social explica esto de varias maneras: en primer lugar, no solo hay que ver, sino también prestar atención a lo que hace el modelo, y si el modelo capta esto, se facilitará la atención. En segundo lugar, debe recordar lo que hace el modelo. El tercero es traducir lo que ha aprendido en acción. Finalmente, Bandura enfatiza que los seres humanos tenemos la capacidad de notar que igualmente.