Estrategias didácticas utilizadas por docentes para el desarrollo de expresión oral de la institución educativa inicial divino niño, Aguas Verdes, 2020 - Facundo Velasco, María Celenia (2020)
El proyecto de investigación titulado “Estrategias didácticas utilizadas por docentes para el desarrollo de expresión oral de la Institución Educativa inicial Divino Niño, Aguas Verdes, 2020”, tuvo como objetivo describir las estrategias didácticas utilizadas por docentes para el desarrollo de expresión oral de la Institución Educativa inicial Divino Niño, Aguas Verdes, 2020. La metodología utilizada fue el enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, no experimental, de corte transversal y prospectivo; se utilizó como instrumento para recoger información el cuestionario, el cual fue aplicado a 12 docentes de la Institución Educativa “Divino Niño”. Los resultados revelaron que el 75% de las docentes de la Institución Educativa “Divino Niño”, “Siempre” utilizan técnicas orales y recursos didácticos como estrategias didácticas para promover el desarrollo de la expresión oral en sus estudiantes y el 58% utilizan los tipos de estrategias. Se concluye que, para promover el desarrollo de la expresión oral, las docentes utilizan con más frecuencia las técnicas orales y los recursos didácticos y con menor frecuencia los juegos verbales, cuentos y dramatización.