El Deporte como medio para mejorar la Autoestima en estudiantes de educación primaria - Ruiz Sánchez, Nilo Baldemaro (2020)
El propósito de este trabajo de investigación fue identificar el deporte como un medio para mejorar la confianza en sí mismos de los estudiantes de primaria. Considere que a través del ejercicio, los niños y adolescentes no solo pueden ejercitar su cuerpo, sino también su cuerpo, y resulta que los estudiantes pueden desarrollar su inteligencia introspectiva a través del ejercicio. Como resultado, pueden aumentar mucho su autoestima al conectarse con otros, otros, otros que expresan su amor y se sienten valorados. Debido a las actividades y ocupaciones actuales de los adultos, los niños pasan poco tiempo con ellos y, a menudo, el tiempo libre no se aprovecha bien. Como resultado, el niño se vuelve retraído y tiene baja autoestima. Bajo porque muchos padres lo hacen solo para emocionarlos para que saquen buenas notas o sean lo mejor que puedan ser. Pero los niños de hoy necesitan sentirse importantes, valiosos y útiles en la sociedad, y es por eso que el deporte los hace sentir parte de un equipo y les da un impulso importante a su baja autoestima. En esta manera se concluye que a través de esta investigación se logrará determinar como el deporte realmente beneficia la autoestima de los estudiantes, siendo ellos los más beneficiados con dicha investigación; sin embargo, también se quiere que otros investigadores, docentes y estudiantes de la profesión se interesen en dicho tema por lo que se ha recopilado distinta información de investigadores para este trabajo.