Rompecabezas para mejorar la atención de los niños - Rubio Campos, Erlita (2019)
El presente estudio responde a la incógnita ¿Qué influencia tienen los rompecabezas como material didáctico en el mejoramiento de la atención de los niños del nivel inicial 4 y 5 años? Luego de analizar de manera reflexiva la conceptualización y teoría científica relacionada a la importancia de los rompecabezas y la atención para dinamizar el proceso pedagógico y lograr mejores resultados educativos se concluye que el uso de los rompecabezas en el proceso de la práctica pedagógica es de inconmensurable importancia, incentiva el desarrollo de la creatividad y la atención de los estudiantes, factor elemental en el proceso de aprendizaje y el logro de capacidades y competencias en las diferentes áreas curriculares, según el nivel de estudio.