Acompañamiento pedagógico del directivo para el desempeño de los docentes - Rivera Vidal, Graciela Del Pilar (2020)
Una de las dificultades en la administración educativa es la carencia de liderazgo de los directores. El presente trabajo titulado Acompañamiento pedagógico del directivo para el desempeño de los docentes; pretende explicar la importancia del acompañamiento pedagógico que realiza el directivo y cómo influye en el desempeño de los docentes de las instituciones educativas. Se entiende como liderazgo la capacidad de persuadir, motivar a otros para alcanzar metas y objetivos planteados inicialmente. La responsabilidad que tiene el director en el ámbito educativo es amplia, en ese sentido debe demostrar capacidad de gestión. Cumplir con sus obligaciones, mantener un buen clima institucional. Los objetivos serán alcanzar la calidad educativa. Para el desarrollo del presente trabajo, se ha hecho una revisión de diferentes fuentes de información, las mismas que ayudaron a explicar con mayor profundidad el tema tratado.