Desarrollo de la expresión oral infantil - Roncal Lozano, Martha Yulisa (2018)
En la presente monografía “Desarrollo de la expresión Oral”, conjunto de técnica que determinan las pautas generales que deben seguirse para comunicarse con efectividad, además, se accede de una manera directa al mundo social, también se considera como herramienta para la adquisición de conocimientos en la vida cotidiana de las personas. Nadie ha sido formado para una tarea; las escuelas educativas, han preparado a sus estudiantes con gran énfasis para leer y escribir y no para enfrentarlos a la situación de la comunicación de las personas. En el contexto del proceso de socialización, las familias, la escuela y el contexto social constituyen los ambientes propicios o no para contribuir con el desarrollo de la expresión oral.