Psicomotricidad en el deporte - Tarrillo Araujo, Milton (2019)
“La falta de aplicación de la psicomotricidad en los estudiantes determina que existan maestras que crean y afirmen que el desarrollo motor en los estudiantes no es el adecuado porque no manifiestan tonicidad lateralidad no definida, no tienen control postural, no han desarrollado nociones espaciales, entre otros aspectos, llevando en muchas ocasiones al niño a pensar que es él que no puede realizar tareas a él encomendadas, bajando su autoestima, sin darse cuenta que eso es producto del desconocimiento de los procesos madurativos de los estudiantes y que esto es parte de la psicomotricidad. ” (Haitara, 2014) “En este camino deberán ser atendidos aspectos primordiales, que forman parte de la globalidad individual: la socio- afectividad; la cognición y su expresión comunicativa, en este sentido es necesario implementar un conjunto de acciones como los juegos psicomotrices.” (Haitara, 2014)