Aplicación de juegos didácticos en la mejora del aprendizaje del área de matemática en niños de 3 años de educación inicial - Sánchez Tarrillo, Edith Susana (2019)
La presente monografía es de carácter descriptiva, desde un enfoque cualitativo, cuyo propósito es comprender la realidad para modificarla. El objetivo general es mejorar los aprendizajes del área de matemática mediante la aplicación de juegos didácticos y uso de material estructurado – no estructurado en niños y niñas de 3 años. Tiene como propósito mejorar los aprendizajes del área de matemática bajo el enfoque resolución de problemas propuesto por las Rutas de Aprendizaje mediante la estrategia de juegos didácticos y uso de material estructurado – no estructurado. Concluyo que mediante los juegos didácticos y uso de material estructurado - no estructurado se contribuiría en el aprendizaje de los niños y niñas de 3 años en el área de matemática.