Comunicación interna y desempeño organizacional en el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil – Tumbes, 2022 - Canessa García, Gunther Antonio (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo general determinar la relación de la comunicación interna y desempeño organizacional en el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil – Tumbes, 2022; y un problema de investigación enfocado a ¿De qué manera se relaciona la comunicación interna y el desempeño organizacional en el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil – Tumbes, 2022? Utilizando una metodología de investigación de enfoque cuantitativa, nivel correlacional y diseño transversal no experimental. (Hernandez et al., 2015) Cuenta con hipótesis de investigación la cual será que existe relación entre la comunicación interna y desempeño organizacional en el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil – Tumbes, 2022. La cual sefue comprobada a través de sistemas estadísticos como SPSS 28.0, mediante la aplicación de instrumentos validados y su confiabilidad a través del alfa de Cronbach. Se obtuvieron los siguientes resultados en base a una muestra de 28 individuos, en donde el coeficiente de correlación de Pearson obtenido es de 0.821, indicando que existe una correlación positiva alta entre las variables Comunicación Interna y Desempeño Organizacional y el valor de significancia al ser 0.000 indica que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis investigación Hi: Existe relación entre la comunicación interna y desempeño organizacional en el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil – Tumbes, 2022. Concluyendo que la relación de la comunicación interna y desempeño organizacional en el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil – Tumbes, 2022. Con una correlación de Pearson de 0.821 y un nivel de significancia de 0.000, menor a p-valor =0.01.