La motivación de logro - Albarran Silva, Luis Alberto (2020)
La investigación tuvo como propósito describir la motivación de logro en los estudiantes de educación secundaria. Se utilizó como fuente los resultantes de la Prueba Censal de Estudiantes (ECE-2014, 2015, 2016 y 2018), en el área de Matemática, Comunicación, Ciencia y Tecnología; Historia, Geografía y Economía, en el periodo 2018. La investigación se encuentra dentro del enfoque cuantitativo no experimental. Respecto de los resultados, con los cuadrados estadísticos se concluyó en esta investigación que debe haber un acompañamiento o desarrollar talleres, para activar los estímulos y la predisposición; es decir la motivación de logro, para que los estudiantes logren un óptimo resultado en el aprendizaje.