Habilidades investigativas en educación secundaria - Ortiz Marín, Esther (2020)
La situación problemática encontrada en los adolescentes y jóvenes de educación secundaria, es la escasa y deficiente aptitud en el desenvolvimiento de capacidades para investigar, las que por cierto son herramientas que permiten la facilitación del aprendizaje; el desarrollo de las indicadas acciones, será un buen aporte a la formación integral del estudiante en la culminación de la educación básica regular. En estos tiempos de cambios frecuentes, es indispensable conocer las concepciones, importancia, tipos, dimensiones en destrezas de indagación; puesto que, en las aulas de educación secundaria, el docente, asume el rol de facilitador, mediador y el estudiante es el quien descubre su propio aprendizaje y va desarrollando las diversas habilidades de investigación.