Conciencia fonológica en los niños - Jaime Torres, Lilia (2019)
La conciencia fonológica es la capacidad de manipular los segmentos del habla, permitiendo que los niños tomen conciencia de los diferentes sonidos que tienen las palabras, para estructurar el lenguaje hablado. La conciencia fonológica es la raíz de la escritura. Si el niño es capaz de tener conciencia fonológica y de estructurar mentalmente la palabra, será capaz de expresarse, de leer y de escribir de manera correcta.