Las habilidades sociales en el aprendizaje de los niños de 5 años nivel inicial - Arismendiz Crisanto, Magdalena (2019)
Los problemas de aprendizaje en niños de primer año del nivel primaria tienen muchas causas, entre ellos la dislexia, que se presenta como una dificultad de aprendizaje basada en el lenguaje y se pone de manifiesto en las personas que tienen problemas lingüísticos, en particular con la lectura. Los individuos con dislexia suelen tener dificultades con otras áreas relacionadas con el lenguaje, tales como ortografía, escritura y pronunciación de palabras. Al identificar a la dislexia como la causa de las dificultades de aprendizaje, se prosigue con la obtención de información para su diagnóstico y tratamiento por parte, del docente de aula, los padres de familia. Conocer las causas y las formas de abordarlo facilitan la aplicación de tratamientos por el docente en el aula y por los padres de familia en el hogar, Se concluyen con recomendaciones de cómo ayudar a superar el problema de aprendizaje del niño mediante una serie de propuestas de especialistas que con sus publicaciones contribuyen a facilitar la labor de los docentes y de los padres de familia.