Las habilidades comunicativas en educación secundaria - Barrera Siguas, Edgar Daniel (2019)
Al enfocar el tema sobre las habilidades comunicativas es tratar de comprender de manera reflexiva lo concerniente al lenguaje y al proceso comunicativo, objeto de estudio del presente trabajo. Asimismo, al examinar los aspectos teóricos de la habilidad en sí, esta actividad se complementa con lo relacionado a la habilidad comunicativa en esencia; analizando los puntos básicos de lectura, habla, escucha y escritura, para finalmente analizar las estrategias metodológicas tan necesarias en las escuelas. Finalmente, se presentan las conclusiones que están relacionadas principalmente con los objetivos específicos del estudio: Analizar los aspectos teóricos del lenguaje y el proceso comunicativo, describir las habilidades comunicativas, según la información vertida e identificar las estrategias metodológicas relacionadas a las habilidades comunicativas.