Importancia de los juegos en niños de educación inicial - Valderrama Pérez, Mery (2021)
Este trabajo de investigación se basa en el estudio de la importancia del juego en los niños en edad pre escolar. Sabiendo que ellos aprenden a través de las actividades lúdicas que los docentes de educación inicial pretenden incluir en sus sesiones de aprendizaje. Los conocimientos que se aportan en este trabajo sobre la importancia del juego en los niños de educación inicial, sirven para la construcción de los conocimientos por parte de los docentes; ya que los imparten, amplían, enriquecen sus conocimientos a los niños pre escolar. Se conoce la importancia sobre el (desarrollo, evolución, socialización, madurez, etc.) que tiene el juego en la vida de los niños y que aprenden mediante actividades lúdicas dentro y fuera del aula. Para la investigación del siguiente trabajo se utilizó diversas fuentes de internet y así mismo, libros que hablan acerca del juego y su importancia para el desarrollo de los niños. Se tomó en cuenta diversos artículos en los que su contenido habla del aprendizaje por medio de actividad divertida en niños de nivel inicial. Fue una investigación exploratoria, en la cual se conoció mucho más a fondo la realidad por la cual atraviesan los niños hoy en día para lograr un aprendizaje pleno y lleno de alegría y diversas aventuras que logran experimentar a través del juego. El trabajo realizado es una investigación realizada a través de la exploración y las distintas técnicas de análisis.