Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional en Estudiantes de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Nacional de Tumbes, Semestre 2020 - II - Ocampos Guerrero Grabiel Octavio (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo general, determinar la relación entre los Hábitos Alimentarios y el Estado Nutricional en Estudiantes de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Nacional de Tumbes semestre 2020 – II. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo – de tipo descriptivo-correlacional-transversal. La muestra estuvo constituida por 123 estudiantes de la escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Nacional de Tumbes, matriculados en el Semestre 2020 – II, a quienes se les realizó mediciones antropométricas de peso, talla y perímetro abdominal, además de un cuestionario teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión de la investigación. En tal sentido, los resultados obtenidos permitieron concluir que no existe relación estadísticamente significativa entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los estudiantes. Asimismo, se logró identificar más de la mitad de los estudiantes presentó hábitos alimentarios saludables, representando un 52.8%. De la misma manera se llegó a identificar que el 52.8% de los estudiantes presentó un estado nutricional normal, el 41.4% presentó sobrepeso, y finalmente el 4% presentó delgadez.