Ajedrez en el proceso educativo de los adolescentes. - García Meza, Alan (2018)
El aprendizaje es un proceso por el cual el individuo adquiere conocimientos, destrezas y en general, nuevos modos de comportamiento que le permitan alcanzar más eficientemente sus objetivos y satisfacer sus necesidades; además podemos decir que el aprendizaje es un proceso dinámico en el que el estudiante da sentido al conocimiento cuando codifica, organiza, elabora, transforma e interpreta la información. Es la asimilación de algo de algo, sean conocimientos, habilidades y destrezas, que luego nos va a servir para decir o hacer cosas nuevas.