Las TIC como didáctica en la educación inicial - Troyes Mezones, Leticia (2019)
La investigación, identificó las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) que se emplean en la educación inicial, con carácter en su diseño de tipo descriptivo, estuvo orientado en la indagación de diferentes aportes desde la experiencia de diferentes profesionales, fuentes bibliográficas, los medios o recursos educativos desde lo tecnológico, como articulación en la enseñanza de niños en el Perú. Por tanto, el trabajo realizado llegó a las siguientes conclusiones: el software o el manejo de TIC, en la praxis educativa inicial o en los primeros años de la educación básica, se limita al uso de programas informáticos instalados en los ordenadores, así como algunos directos en línea de internet, pero que aún el estado como ente regulador y de promoción aun es precario. Es necesario en educación, el manejo de las TIC, utilizarlos como recursos didácticos, contextualizarlos, como se menciona en las fuentes ayuda en la motivación y los procesos de enseñanza aprendizaje.