Recursos Turísticos Naturales del parque nacional Cerros de Amotape - Sector el Caucho, para el ecoturismo - Herrera Valencia, Elsa (2019)
La presente investigación partió del objetivo principal de describir los recursos turísticos naturales que posee el Parque Nacional Cerros de Amotape - Sector El Caucho, para el desarrollo del ecoturismo. En tal sentido se consideró la realización de trabajo de levantamiento de información de campo visitando el Sector El Caucho en diversas oportunidades, con el apoyo de guías conocedores de dicho espacio y con manejo de información para el llenado de las fichas técnicas de observación e instrumentos electrónicos de captura de imágenes. Mediante estos procedimientos, se logró hacer una descripción general sobre los principales recursos naturales de flora y fauna que habitan el bisque tropical en el Sector el Caucho, se describió la infraestructura de accesibilidad y apoyo incluyendo las instalaciones de la Estación Biológica El Caucho, así como se propuso una ruta que involucra diversos escenarios paisajísticos y muestras de la biodiversidad del espacio estudiado.