Herramientas tecnológicas como estrategia didáctica en la educación inicial - Villacorta Villacorta, Florita (2020)
La presente monografía se titula “Herramientas tecnológicas como estrategia didáctica en la educación inicial”, y estableció como objetivo general conocer la importancia de las herramientas tecnológicas como estrategia didáctica en la educación inicial. Por tal motivo, se establecieron también tres objetivos específicos, para ahondar en el tema: (i) Identificar qué riesgos están asociados al uso excesivo de las tecnologías de información y comunicación [TIC’s] en niños de educación inicial, (ii) Describir cuáles son los recursos tecnológicos más utilizados por los docentes de educación inicial y (iii) Conocer las metodologías didácticas desarrolladas en la enseñanza virtual de educación inicial. Ello debido a los niños, hoy en día, se encuentran cada vez más involucrados en los avances tecnológicos desde su edad más temprana, siendo muy común ver infantes manipulando dispositivos móviles, lo cual permite la adopción de determinadas conductas.