Matemática y psicomotricidad en el nivel de educación inicial - Gonzales Reyes Yoly Verónica (2019)
El presente trabajo tiene dos partes diferenciadas que se presentan por capítulos: una primera que sitúa los nexos que unen la psicomotricidad y la matemática la otra parte, presentar algunas consideraciones que integran de manera didáctica las estructuras de movimiento con las nociones matemática como aporte al trabajo en educación inicial que rescata las categorías del juego, movimiento y las nociones matemáticas. Además, se añaden una serie de conclusiones y reflexiones a lo largo de este trabajo con la intención de poner énfasis que la psicomotricidad es la actividad más cercana para conectar al niño con aprendizajes fundamentales, respetando su propio proceso madurativo y el cuerpo como principal herramienta para aprender y generar emociones positivas.