Nivel de conocimiento de productos con octógonos nutricionales de los estudiantes de Ingeniería Forestal y Medio Ambiente de la Universidad Nacional de Tumbes, 2020 - Apaza Dávila, Lesly Esthefany (2020)
La siguiente investigación, cuyo propósito principal establecer el nivel de conocimiento sobre los productos con octógonos nutricionales de los estudiantes de Ingeniería Forestal y Medio Ambiente. La metodología aplicada fue tipo cuantitativo – descriptivo simple y modo no experimental de corte Transversal. El universo población fue de 170 y la población muestral quedó determinada con 62 estudiantes, se aplicó un solo instrumento para identificar y determinar el nivel de conocimiento. Los resultados logrados es que, el grado de conocimiento sobre productos con octógonos nutricionales de los estudiantes de Ingeniería Forestal y Medio Ambiente fue de un conocimiento “Bajo” con el 95%. En cuanto a las dimensiones sobre conocimiento de octógonos en alimentos sólidos y bebidas se determinó que el 74% presentan un nivel de conocimiento” Medio”. Por otro lado, la dimensión nivel de comprensión de los productos con octógonos nutricionales el 44% presenta un nivel “Medio” y por último la dimensión nivel de utilidad de los productos con octógonos nutricionales el 85% representa un nivel “Bajo”. Alcanzando tener las siguientes conclusiones que el nivel de conocimiento sobre productos con octógonos nutricionales, nivel de comprensión y nivel de utilidad, el mayor porcentaje de participantes presenta un nivel bajo seguido de medio y en menor porcentaje presenta niveles de conocimientos altos.