Nivel de conocimiento sobre inmunizaciones en el interno de enfermería de la Universidad Nacional De Tumbes, 2022 - Moran Saavedra, Andres Eloy (2022)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre inmunizaciones de los internos de enfermería de la Universidad Nacional de Tumbes, 2022. Metodología: Enfoque cuantitativo, tipo descriptivo no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 50 internos de enfermería de UNTUMBES. El instrumento utilizado un cuestionario de 21 preguntas referidas a evaluar el nivel de conocimiento sobre inmunizaciones. Resultados: Con respecto a la variable nivel de conocimiento sobre inmunizaciones, se obtuvo como resultado que, el 66.0% (33) de los internos de enfermería mostraron un nivel medio; por otro lado, el 18.0% (9) tuvieron un nivel bajo y solo el 16.0% (8) un nivel alto. Por otro lado, de las dimensiones planteadas, con respecto a la dimensión Aspectos conceptuales de la inmunidad, el 58.0% (29) de los participantes mostraron un nivel bajo, el 26.0% (13) un nivel medio y el 16.0% (8) un nivel alto. Para la dimensión Esquema de vacunación, el 62.0% (31) mostro un nivel medio, el 20.0% (10) un nivel bajo y solo el 18.0% (9) un nivel alto. Por último, en la dimensión Cadena de frio, el 64.0% (32) mostro un nivel medio, el 20.0% (10) un nivel alto y el 16.0% (8) un nivel bajo. Conclusión: Los internos de enfermería de la Universidad Nacional de Tumbes que laboran en los diferentes establecimientos de salud, mostraron un nivel medio con respecto al conocimiento sobre inmunizaciones.