Los beneficios de la actividad física en las personas - Gaitán Ramírez, Mayer Isnel (2021)
La actividad física es muy importante. La actividad física regular y adaptada para a las personas va beneficiar en los corporal, social, de salud. En esencia como consecuencia de un efecto protector cardiovascular y de síndrome metabólico, disminuye el riesgo de sufrir un infarto de miocardio y de desarrollar diabetes tipo II, además permite mejorar la socialización y comunicación. Se ha señalado que actúa en la prevención de ciertos tipos de cáncer, incrementa la densidad mineral ósea, reduce el riesgo de caídas, disminuye el dolor osteoarticular (frecuente en la población mayor), también ayuda a que las personas tengan una buena función cognitiva. Los beneficios psicológicos, sociales, emocionales de la actividad física requieren un estudio profundo, esta monografía aborda el tema desde la teoría.