Eficacia del nuevo régimen único simplificado bajo la perspectiva del contribuyente tumbesino, año 2022 - Apolo Cum, Milagritos Kimberly (2023)
La presente investigación, realizada con un enfoque de investigación transversal, bajo un estudio de campo y análisis. Para lo cual se aplicó un cuestionario constituido por 7 ítems, con el objetivo de determinar la eficacia del Nuevo Régimen Único Simplificado (NRUS) bajo la perspectiva del contribuyente tumbesino; se estableció una población constituida por 250 usuarios empleándose el muestreo aleatorio para los servicios de orientación, trámites y mesa de partes. El resultado se presenta en cuadros de frecuencia absoluta y porcentual donde arrojan que el NRUS es eficaz, representado con un 99.6% de las respuestas, ubicándose en un nivel alto. Asimismo, se identificó que el 84% cumplen con sus obligaciones en dicho régimen, así como el 99.6% considera que el NRUS tiene una alta viabilidad para los contribuyentes.