La agresividad en niños de educación inicial. - Rodriguez Benites, Deidemia (2019)
La agresividad infantil va aumentando a un ritmo acelerado, y ciertos estudios indican que la familia y el entorno próximo, son los causales determinantes de este comportamiento, pues los niños y niñas imitan conductas agresivas como arrebatar algo, morder, pegar, gritar, expresiones fáciles de molestia, como respuesta a una frustración o para obtener algo que desea, lo cual afecta la convivencia armoniosa entre pares y posteriores problemas de conducta a futuro. Es por ello que este trabajo de recopilación de información brinda información sobre la definición de agresión infantil causas sus consecuencias y las estrategias que han aplicado y proponen especialistas que con sus publicaciones contribuyen a facilitar la labor de los docentes y de los padres de familia.