Teoría de Reasoner en la autoestima del adolescente - Ramos Clavo, Catherine Felicita (2019)
El presente trabajo se desprende según los datos del diagnóstico del PEI del año 2017 de la institución educativa una situación problemática alarmante que se presenta en nuestra institución es que la mayoría de estudiantes se desaprueban o desertan de las aulas porque no sienten a la escuela como un espacio acogedor muchos estudiantes vienen de hogares disfuncionales con violencia familiar y abandono causando en los estudiantes poca motivación para el estudio asumiendo como estudiantes que no pueden lograr el desarrollo académico como un estudiante regular sumado a ello los cambios fisiológicos psicológicos es muy complicado enfrentar esta situación como maestros hemos programados muchos proyectos educativos ayudando en cierta medida.