El juego libre en los sectores en niños del II ciclo de educación inicial. - Lazaro Vicuña, Erika Noemi (2019)
El juego es una actividad que forma parte de la vida de todo ser humano, niño, joven o adulto; es difícil encontrar personas que nunca hayan jugado, ya sea solos o con otros, en la casa, en la escuela, en la calle o en algún otro lugar; jugar resulta ser placentero y casi imposible de negarse a hacerlo. Es posible que estas circunstancias hayan impulsado a realizar estudios con el propósito de reconocer el valor del juego en las instituciones educativas que atienden sobre todo a niños menores de seis años, donde los niños siempre juegan y es imposible poder privarlos de esta actividad La importancia del presente trabajo se centra en la posibilidad aportar información específica respecto a cómo se asume la hora de juego libre en los sectores, en las aulas de tres a cinco años, donde los niños a través del juego van desarrollando el pensamiento simbólico, la creatividad, entre otros aprendizajes. A partir de ello que el docente reconozca su rol protagónico para potenciar el juego en las diferentes actividades que desarrolle durante la estadía de los niños en la escuela