Los materiales educativos en el aprendizaje de los niños - Quispe Rojas, Carmen Denisse (2019)
Este trabajo, destaca la influencia de los materiales educativos en los niños, y concientiza a los docentes de su utilidad; pues como agentes del proceso de enseñanzaaprendizaje, saben la importancia de dichos materiales, que facilitan el proceso de enseñanza y la construcción de aprendizajes, estimulan los sentidos, activan las experiencias y aprendizajes previos para acceder al desarrollo de habilidades y destrezas, a la formación de actitudes y valores. Los materiales educativos son recursos en el proceso de enseñanza-aprendizaje, favoreciendo el desarrollo integral de los niños. Esos materiales influyen en el aprendizaje y son el enlace entre el docente y los niños; propiciando un ambiente adecuado y la construcción de aprendizajes y que los procesos pedagógicos sean propicios para el trabajo con los niños.