La deserción escolar en los estudiantes del nivel secundario - Calero Cerna, Miguel Ángel (2019)
El objetivo es proponer alternativas de solución para disminuir la deserción escolar en el Nivel secundaria y mejorar los niveles de vida de los adolescentes en nuestra sociedad, con inspiraciones en un futuro. El estudio es de tipo descriptivo. Según los estudios miles de estudiantes de secundaria dejan las aulas por diversos factores, principalmente por incursión en pandillas y maltrato infantil. Los países que consiguen mejores resultados en el sistema educativo son los que priorizan inversión respecto a educación y el docente disfruta de un reconocimiento. Se concluye que el ambiente donde los padres de familia no cumple con su rol, existen problemas de deserción escolar, y constituyen el llamado fracaso escolar.