Planificación estratégica, implicancia en la gestión administrativa, Gobierno Autónomo Descentralizado cantón Baba, provincia Los Ríos, Ecuador, 2021 - Carrasco Echeverría, Gina Maribel (2022)
El estudio que se presenta tiene como objetivo general determinar la implicancia de la planificación estratégica en la gestión administrativa del Gobierno Autónomo Descentralizado (GAD), cantón Baba, provincia Los Ríos, Ecuador, 2021. Se utilizó una metodología de diseño no experimental de alcance transversal de tipo descriptivo y como técnica e instrumentos la encuesta y el cuestionario, el cual se realizó a una muestra de 151 trabajadores del GAD del cantón Baba. Los datos fueron procesados y analizados por utilizando la herramienta de Excel y el programa estadístico SPSS. Los resultados obtenidos mediante el coeficiente de correlación de Spearman fueron de 0,694 con un valor p de 0,00 menor al 0,01. Demostrándose que hay un alto nivel de asociación de las variables, concluyendo que existe una implicancia directa y significativa entre la planificación estratégica y la gestión administrativa. Finalmente se propone un plan de acción para el Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Baba.