Desarrollo de la Conciencia Fonológica y Habilidades Metalingüísticas en niños de Pre-Escolar - Fustamante Reyna, Jorge Luis (2019)
Los problemas de aprendizaje en niños del nivel pre escolar tienen muchas causas, entre ellos conciencia fonológica, que se presenta como una dificultad de aprendizaje basada en el lenguaje y que pone de manifiesto en las personas que tienen problemas lingüísticos, en particular con la lectura. El presente trabajo de investigación está referida a alumnos de etapa inicial haciendo énfasis en el DESARROLLO DE LA CONCIENCIA FONOLÓGICA, Y HABILIDADES METALINGÜÍSTICAS EN NIÑOS DE PRE-ESCOLAR que involucra al niño en el desarrollo del proceso lector con el desarrollo lingüístico. Concluimos afirmando que la lectura y la escritura son aspectos fundamentales en nuestras vidas, y por ello debemos favorecer su aprendizaje desde las primeras edades.