Gestión administrativa y productividad laboral en la Unidad de Estadística del Hospital José Alfredo Mendoza Olavarría - JAMO - Tumbes, Perú, 2021. - Flores Guaylupo, Cecilia (2022)
La presente investigación titulada “Gestión administrativa y productividad laboral en la Unidad de Estadística del Hospital José Alfredo Mendoza Olavarría - JAMO - Tumbes, Perú, 2021”, tenía como propósito principal Determinar la relación entre la Gestión Administrativa y la Productividad Laboral en la Unidad de Estadística del Hospital Regional José Alfredo Mendoza Olavarría - JAMO - Tumbes, Perú, 2021. La investigación es de tipo básica, de nivel correlacional, de corte transversal, de diseño no experimental. Bajo un enfoque cuantitativo, se utilizó el método Inductivo - deductivo. La población, estuvo conformada por 10 colaboradores de la unidad de estadística del Hospital José Alfredo Mendoza Olavarría - Tumbes. Se concluyó que existe una relación positiva, debido a que el nivel de significancia que se encontró equivale a 0,00 lo cual se encuentra menor a 0,05; por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis 1, en ese sentido se determina que existe relación significativa entre la gestión administrativa y productividad laboral, además se encuentra en un nivel de relación positiva (r=0,593).