Problema de conducta en la educación básica regular - Gutiérrez Paredes, Carlos Alberto (2019)
El presente trabajo está basado en problemas de conducta en estudiantes de la IEPIPM N° 60777 de la Comunidad de Huallpa Isla, Distrito de Urarinas, quienes regulan “sus emociones incorrectamente, al no controlar las alteraciones en circunstancias estresantes y que intervienen en su comportamiento, ocasionando acciones inapropiadas que para ellos son correctas, debiendo tener apoyo dominar las emociones.” (Custodio, 2018) En el presente trabajo se plasman las causas, consecuencias y propuestas de prevención de problemas de conducta en estudiantes del nivel primaria; concluyendo que el comportamiento de niños en instituciones educativas es una constante de preocupación por ser solucionado. Por tanto, siendo un aspecto de la vida escolar, está en manos de entidades gubernamentales, docentes y padres de familia contrarrestar este problema.