Estrategias psicomotrices en el desarrollo de la estimulación temprana en niños menores de 3 años - Tinoco Campaña, Betty Maybellin (2019)
El presente trabajo académico, da a conocer aspectos importantes sobre la Psicomotricidad, se ha tomado en cuenta como es el proceso de la Psicomotricidad en el Desarrollo de la Estimulación Temprana a través de estrategias metodológicas propuestas, de tal manera que le van hacer de mucha importancia a la docente del nivel inicial para que tenga como soporte la psicomotricidad, factor predominante en el desarrollo cognitivo motor. Se debe tener en cuenta de cómo la familia debe intervenir en el proceso de desarrollo del niño con el conocimiento adecuado del trabajo que realiza la psicomotricidad. Para ello se ha tomado en cuenta diferentes aportes de estudios realizados sobre la importancia del trabajo psicomotriz teniendo en cuenta la estimulación de los niños desde temprana edad.