Creaciones literarias para mejorar la capacidad lingüística en los niños de 5 años - Martínez Bermeo., Carmela Haydee (2018)
La presente monografía, “Creaciones literarias para mejorar la capacidad lingüística de los niños de 5 años” es el resultado de la Investigación- Acción en un centro infantil de la provincia de huancabamba, se ha centrado en el estudio y análisis de las bases que sustentan las actividades que favorecen la capacidad lingüística de los niños en educación infantil, y su creatividad en el desarrollo de actividades literarias. El primer capítulo: Las Creaciones Literarias en la Educación Infantil. El 2° capitulo: Poesía para los más pequeños. El 3°capítulo: La Educación Artística. Los objetivos: 1. Desarrollar actividades literarias que propicien y favorezcan la capacidad lingüística de los niños de cinco años de edad. 2: Fomentar la creación literaria de los niños de cinco años mediante técnicas y propuestas pedagógicas. Sus conclusiones: 1: Las creaciones literarias en los niños de cinco años, favorecen su desarrollo y autonomía personal, enriquecen su lenguaje, facilitan el desempeño de roles y desarrollan valores éticos morales y sociales. 2: Los docentes de educación infantil, estamos llamados a recobrar el disfrute lúdico, mágico y curativo de la palabra de los niños.