Importancia del síseve en las instituciones educativas - Alarcón Gutiérrez, Lisette Raquel (2019)
El Ministerio de Educación (Minedu) ha implementado el sistema Síseve, que permite a las víctimas o testigos de violencia denunciar de forma virtual cualquier tipo de incidente o agresión, guardando la confidencialidad del caso. En la prevención de la violencia escolar es ineludible una orientación exhaustiva y sostenida; en ese sentido debe haber una participación política, económica, social, académica, legislativa que trabajé efectivamente con las instituciones educativas, los padres y los docentes. Por lo tanto, Es fundamental que los profesionales de la educación sean conscientes de esta realidad y tomen participación activa en esta realidad antes de que se compliquen los resultados.