El desarrollo psicomotor de los niños del nivel inicial - Cherre Periche, Liliana Margot (2019)
La presente Monografía, tuvo como objetivo general: conocer la importancia del desarrollo psicomotor de los niños y niñas del nivel inicial, y como objetivos específicos conocer como marco la psicomotricidad y por consiguiente reconocer la necesidad de desarrollar en los niños y niñas las habilidades motrices. Es una investigación descriptiva – narrativa, estudiada a través de la revisión de diferentes fuentes de información bibliográfica y especialmente en la recopilación de información primaria (directa) de las docentes y observación a los estudiantes para conocer más de cerca la realidad. En ese sentido, mediante información bibliográfica, el análisis, interpretación y reflexión crítica se llegó a las conclusiones, resaltando que la importancia del desarrollo de las habilidades motoras para" el desarrollo de múltiples capacidades corporales, cognitivas, pero también afectivas y como de la escritura.