El voleibol como arte del juego en los niños (a) del nivel primaria - Espinoza Leyva, Guillermo (2019)
El voleibol, hoy en día es un deporte de masas, se practica en todo tipo de sociedad, realidad cultural y su masificación ha llegado a tal modo que cuando se desarrollan las competencias olímpicas / mundiales tanto en niños, jóvenes y adultos en diferentes sexos, su atención a través de la radio, prensa escrita, televisión, internet y otros medios es multitudinaria. En esta monografía se pretende dar a conocer su historia, sus fundamentos básicos y la importancia que tiene el voleibol como deporte en la niñez jóvenes y adultos practicar este tipo de deporte, es importante que el profesor de educación física que trabaja en este nivel conozca y domine un marco teórico aceptable, ponga en práctica su sapiencia para poder estimular el desarrollo de esta disciplina en sus alumnos, en procura de fomentar su equilibrio físico mental para desenvolvernos con facilidad en un encuentro deportivo de competencia.