Gestión municipal y su influencia en la calidad del servicio, Municipalidad Distrital de Pampas de Hospital, Tumbes, 2020 - Ramírez Infantes, Cristhyan Jonathan Luciano (2022)
La presente investigación titulada Gestión municipal y su influencia en la calidad del servicio, Municipalidad Distrital de Pampas de Hospital, Tumbes, 2020, tuvo como objetivo determinar la influencia de la gestión municipal en la calidad del servicio. La investigación es aplicada, transversal, cuantitativa, no experimental, correlacional, la población estuvo constituida por 30 trabajadores ediles y una muestra poblacional de 365 parroquianos a los cuales se aplicaron dos cuestionarios con 16 preguntas en escala de Likert a cada grupo investigado. La variable gestión municipal tuvo como dimensiones el planeamiento, la organización, la dirección y el control. Para la variable validad de servicio fueron los tangibles, capacidad de respuesta, confiabilidad, empatía, respuesta. Los resultados obtenidos nos indicaron que existió una relación positiva y directa de asociatividad entre las variables de estudio. Al igual para las dimensiones de planeamiento, organización, dirección y control, predominando el nivel alto en las respuestas de la encuesta aplicada a los servidores ediles, con coeficientes Rho de Spearman significativos. Se concluyó que existió una relación de asociatividad directa y positiva entre las variables de estudio.